Плов из баранины с рисом и нутом
Оригинальное решение – заменить привычный для плова рис турецким горохом.
347
Сложность Средняя
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 900 г
- 650 г
- 550 г
- 370 г
- 210 г
- 6 зубчиков
- 1 стручок
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
- Нут залить водой, оставить для набухания на два часа.
- Рисовые зерна хорошо промыть, оставить в воде на полчаса.
- С баранины срезать прожилки, мясо нарезать кубиками со стороной в три сантиметра.
- Морковь нарезать соломкой, репчатый лук – кольцами.
- В казане довести до кипения подсолнечное масло, обжарить лук до золотистой корочки.
- Добавить мясо, соль, жарить на сильном огне.
- Добавить морковь, жарить все вместе еще пять минут.
- Влить воду, положить стручок острого перца чили.
- Всыпать набухший нут, зубчики чеснока, добавить соль.
- Варить все вместе 15 минут, перец и чеснок вынуть.
- Выложить рис, в центре плова сделать отверстие для выхода пара.
- Тушить полчаса.
- Перец и чеснок вернуть в плов, тушить блюдо еще полчаса.
Совет
К блюду с нутом можно подать овощной салат с помидорами и огурцами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты