Плов из баранины с рисом и нутом

Оригинальное решение – заменить привычный для плова рис турецким горохом.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
  • Нут залить водой, оставить для набухания на два часа.
  • Рисовые зерна хорошо промыть, оставить в воде на полчаса.
  • С баранины срезать прожилки, мясо нарезать кубиками со стороной в три сантиметра.
  • Морковь нарезать соломкой, репчатый лук – кольцами.
  • В казане довести до кипения подсолнечное масло, обжарить лук до золотистой корочки.
  • Добавить мясо, соль, жарить на сильном огне.
  • Добавить морковь, жарить все вместе еще пять минут.
  • Влить воду, положить стручок острого перца чили.
  • Всыпать набухший нут, зубчики чеснока, добавить соль.
  • Варить все вместе 15 минут, перец и чеснок вынуть.
  • Выложить рис, в центре плова сделать отверстие для выхода пара.
  • Тушить полчаса.
  • Перец и чеснок вернуть в плов, тушить блюдо еще полчаса.

Совет

К блюду с нутом можно подать овощной салат с помидорами и огурцами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог