Плов из говядины с перловой крупой
Изюминка рецепта в том, что этот плов сварен не с рисом, а с перловой крупой. Блюдо понравится тем, кто не любит перловую кашу.
1 288
Сложность Средняя
Подготовка
PT6H6 часов
Ингредиенты
- 850 г
- 2 кружки
- 520 мл
- 3 шт.
- 2 шт.
- 6 зубчиков
- 110 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 6 часов
- Замочить крупу в воде на шесть часов.
- Говядину нарезать кусочками, обжарить в казане на масле.
- Влить половину нормы воды, тушить час под крышкой.
- Нарезать лук и морковь.
- Если мясо стало мягким – к нему пора добавлять овощи.
- Потушить все вместе семь минут.
- Влить воду, всыпать специи, посолить, добавить очищенные зубчики чеснока.
- Всыпать перловку, влить воду, продукты должны быть покрыты на сантиметр.
- Укрыть крышкой, тушить до готовности.
- Огонь отключить, настоять блюдо 17 минут.
Совет
При подаче украсить плов овощной нарезкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты