Плов из говядины с перловой крупой

Плов из говядины с перловой крупой

Изюминка рецепта в том, что этот плов сварен не с рисом, а с перловой крупой. Блюдо понравится тем, кто не любит перловую кашу.

Сложность: средняя
Время подготовки:
6 часов
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

6 часов
  • Замочить крупу в воде на шесть часов.
  • Говядину нарезать кусочками, обжарить в казане на масле.
  • Влить половину нормы воды, тушить час под крышкой.
  • Нарезать лук и морковь.
  • Если мясо стало мягким – к нему пора добавлять овощи.
  • Потушить все вместе семь минут.
  • Влить воду, всыпать специи, посолить, добавить очищенные зубчики чеснока.
  • Всыпать перловку, влить воду, продукты должны быть покрыты на сантиметр.
  • Укрыть крышкой, тушить до готовности.
  • Огонь отключить, настоять блюдо 17 минут.

Совет

При подаче украсить плов овощной нарезкой.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Плов / Плов из перловки
Вторые блюда из мяса / Перловка с мясом
Плов / Плов из говядины
Плов / Плов в казане
Плов / Плов с мясом
Вторые блюда из мяса / Вторые блюда из говядины
Вторые блюда из мяса / Мясо с луком
Вторые блюда / Вторые блюда на каждый день
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог