Плов из говядины с зирой и барбарисом
Сытный вариант блюда, несложный способ приготовления.
1 825
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 840 г
- 330 г
- 4-5 шт.
- 2 шт.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Разогреть масло, обжарить кусочки говядины среднего размера, нарезанный кубиками лук.
- Всыпать морковь, нашинкованную соломкой.
- Продукты накрыть крышкой, потомить 15–16 минут.
- Выложить рис, посолить, добавить приправы.
- Влить горячую воду, уровень должен быть на сантиметр выше риса.
- Тушить до полного впитывания влаги.
Совет
Для приготовления плова традиционно используется молотый барбарис, зира, перцы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты