Плов из курицы с айвой в казане
Легкий вариант блюда.
224
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1.5 кг
- Рис жасмин (пропаренный)1 кг
- 500 г
- 130 г
- 4 шт.
- 2 шт.
- 1.5 стакана
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Рис сорта «Жасмин» промыть и отварить до полуготовности.
- Куриное мясо освободить от костей, нарезать.
- Морковь нарезать соломкой, лук – кольцами.
- Плоды айвы разрезать на шесть или восемь частей.
- Промыть урюк горячей водой.
- Разогреть масло, обжарить целую луковицу до черноты, выбросить.
- Обжарить мясо с овощами.
- При готовности моркови всыпать в казан соль, специи, урюк и айву, влить кипяток.
- Потомить блюдо на тихом огне в течение часа.
- Всыпать рис, разровнять.
- Влить еще часть кипятка, уровень жидкости должен быть выше рисового слоя на два сантиметра.
- Готовить на сильном огне до испарения и впитывания жидкости.
Совет
При подаче плов можно гарнировать не только свежими, но и маринованными овощами – помидорами, огурцами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты