Плов из курицы с айвой в казане

Легкий вариант блюда.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Рис сорта «Жасмин» промыть и отварить до полуготовности.
  • Куриное мясо освободить от костей, нарезать.
  • Морковь нарезать соломкой, лук – кольцами.
  • Плоды айвы разрезать на шесть или восемь частей.
  • Промыть урюк горячей водой.
  • Разогреть масло, обжарить целую луковицу до черноты, выбросить.
  • Обжарить мясо с овощами.
  • При готовности моркови всыпать в казан соль, специи, урюк и айву, влить кипяток.
  • Потомить блюдо на тихом огне в течение часа.
  • Всыпать рис, разровнять.
  • Влить еще часть кипятка, уровень жидкости должен быть выше рисового слоя на два сантиметра.
  • Готовить на сильном огне до испарения и впитывания жидкости.

Совет

При подаче плов можно гарнировать не только свежими, но и маринованными овощами – помидорами, огурцами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог