Плов из курицы с айвой в казане

Плов из курицы с айвой в казане

Плов из курицы с айвой в казане

Легкий вариант блюда.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Рис сорта «Жасмин» промыть и отварить до полуготовности.
  • Куриное мясо освободить от костей, нарезать.
  • Морковь нарезать соломкой, лук – кольцами.
  • Плоды айвы разрезать на шесть или восемь частей.
  • Промыть урюк горячей водой.
  • Разогреть масло, обжарить целую луковицу до черноты, выбросить.
  • Обжарить мясо с овощами.
  • При готовности моркови всыпать в казан соль, специи, урюк и айву, влить кипяток.
  • Потомить блюдо на тихом огне в течение часа.
  • Всыпать рис, разровнять.
  • Влить еще часть кипятка, уровень жидкости должен быть выше рисового слоя на два сантиметра.
  • Готовить на сильном огне до испарения и впитывания жидкости.

Совет

При подаче плов можно гарнировать не только свежими, но и маринованными овощами – помидорами, огурцами.

Фотоотчеты приготовивших
Плов / Плов с курицей
Плов / Плов в казане
Плов / Плов с мясом
Вторые блюда из курицы / Рис с курицей
Вторые блюда / Вторые блюда из риса
Видео рецепты
Простые на каждый день / Вторые блюда на каждый день
Вторые блюда
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог