Плов из куриного окорочка в горшочках

Плов из куриного окорочка в горшочках

Упрощенный рецепт известного восточного блюда: готовится в порционных горшочках. Такой прием позволит сохранить ароматы и при этом произвести качественную теплообработку ингредиентов.

Отзывы и фото

Кол-во порций:
3
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Куриные окорочка вымыть, нарезать и натереть специями.
  • Налить на сковороду растительное масло, выложить мясо и поставить на огонь. Натереть на крупной терке очищенную морковь, добавить к окорочкам.
  • Мелко нарезать репчатый лук, также всыпать на сковороду. Все ингредиенты тушить до готовности.
  • Переложить окорочка в порционные горшочки, добавить по две ложки риса, влить воду так, чтобы её уровень был на полтора-два сантиметра выше крупы. Соль – по вкусу. По желанию можно добавить неочищенный чеснок.
  • Горшочки закрыть крышками и поставить в духовой шкаф на полчаса.

Совет

Приправы для куриного мяса можно использовать любые, особенно хороши для этого блюда карри, майоран, шалфей, эстрагон, тмин, розмарин, тимьян и кориандр.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
В горшочках / Рис в горшочках
Плов с курицей / Плов с курицей в духовке
В горшочках / Плов в горшочках
Вторые блюда в духовке / Плов в духовке
В горшочках / Курица в горшочках
Курица в духовке / Курица с рисом в духовке
Рис в духовке / Рис с мясом в духовке
Плов / Плов с мясом
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог