Плов из куриного окорочка в горшочках
30 января 2018
Упрощенный рецепт известного восточного блюда: готовится в порционных горшочках. Такой прием позволит сохранить ароматы и при этом произвести качественную теплообработку ингредиентов.

Кол-во порций:
3
3 порцииСложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 6 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
Приготовление:
- Куриные окорочка вымыть, нарезать и натереть специями.
- Налить на сковороду растительное масло, выложить мясо и поставить на огонь. Натереть на крупной терке очищенную морковь, добавить к окорочкам.
- Мелко нарезать репчатый лук, также всыпать на сковороду. Все ингредиенты тушить до готовности.
- Переложить окорочка в порционные горшочки, добавить по две ложки риса, влить воду так, чтобы её уровень был на полтора-два сантиметра выше крупы. Соль – по вкусу. По желанию можно добавить неочищенный чеснок.
- Горшочки закрыть крышками и поставить в духовой шкаф на полчаса.
Совет
Приправы для куриного мяса можно использовать любые, особенно хороши для этого блюда карри, майоран, шалфей, эстрагон, тмин, розмарин, тимьян и кориандр.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты