Плов из перловки с куриным фаршем
Нежное и ароматное, сытное блюдо для всей семьи и для дорогих гостей.
778
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 2 шт.
- 1.5 кружки
- 2 шт.
- 1 шт.
- 3 зубчика
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перловку промыть, затем прокалить на сухой сковороде в течение восьми минут.
- Лук нашинковать, морковь натереть.
- Куриные грудки пропустить через мясорубку.
- Растопить жир на сковороде, добавить овощи, прогревать пять минут, затем положить куриный фарш.
- Соль – по вкусу, жарить, помешивая.
- Всыпать перловую крупу, специи, влить воду. Жидкость должна покрыть продукты.
- Положить зубчики чеснока, накрыть крышкой.
- Блюдо не перемешивать, тушить до тех пор, пока вода не впитается в крупу.
Совет
При подаче плов украсить листочками зелени. Куриное мясо можно не пропускать через мясорубку, а нарезать небольшими кусочками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты