Плов из свинины с перловкой в духовке
Сытное, питательное, яркое блюдо для веселого застолья.

2 373
Сложность Средняя
Подготовка
PT6H6 часов
Ингредиенты
- 420 г
- 1.5 кружки
- 440 мл
- 2 шт.
- 1 шт.
- 6 зубчиков
- 3 шт.
- 5 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 6 часов
- Перловку залить водой, оставить на шесть часов для набухания.
- Натереть морковь, нарезать лук, очистить чеснок.
- Свинину нарезать кусками и обсушить.
- Влить масло в казан, обжарить овощи, добавить мясо и прогревать все вместе 15 минут.
- Всыпать специи для плова, соль, добавить лавровый лист, ингредиенты перемешать.
- Всыпать перловую крупу, влить немного томатной пасты, добавить зубчики чеснока, влить воду.
- Тушить в духовке под крышкой в течение получаса, температура – 200 градусов.
Совет
При подаче плов можно посыпать зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты