Плов из утиных ножек
Еще один «птичий» рецепт плова. Блюдо получается достаточно жирным.

461
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 кг
- 1 кг
- 1 кг
- 3 шт.
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- С ног птицы удалить жир, прогревать его до шкварок в казане.
- Добавить оливковое масло, шкварки удалить.
- В хорошо прогретой смеси обжарить нашинкованную морковь, нарезанный полукольцами репчатый лук, мясо с костей.
- При готовности овощей в казан добавить зиру и барбарис, головку чеснока, воду. Соль – по вкусу.
- Жидкости должно быть достаточно, массу прогревать полчаса.
- Насыпать поверх хорошо промытый рис.
- Влить еще литр кипящей воды с солью.
- Прогревать плов до готовности, не перемешивать.
- После испарения влаги томить блюдо на тихом огне еще 17 минут.
- Снять блюдо с огня, хорошо перемешать и подать к столу.
Совет
К плову можно приготовить несколько сезонных салатов или предложить гостям овощную нарезку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты