Плов из утиных ножек

Еще один «птичий» рецепт плова. Блюдо получается достаточно жирным.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

  • С ног птицы удалить жир, прогревать его до шкварок в казане.
  • Добавить оливковое масло, шкварки удалить.
  • В хорошо прогретой смеси обжарить нашинкованную морковь, нарезанный полукольцами репчатый лук, мясо с костей.
  • При готовности овощей в казан добавить зиру и барбарис, головку чеснока, воду. Соль – по вкусу.
  • Жидкости должно быть достаточно, массу прогревать полчаса.
  • Насыпать поверх хорошо промытый рис.
  • Влить еще литр кипящей воды с солью.
  • Прогревать плов до готовности, не перемешивать.
  • После испарения влаги томить блюдо на тихом огне еще 17 минут.
  • Снять блюдо с огня, хорошо перемешать и подать к столу.

Совет

К плову можно приготовить несколько сезонных салатов или предложить гостям овощную нарезку.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог