Плов из утиных ножек

Плов из утиных ножек

Еще один «птичий» рецепт плова. Блюдо получается достаточно жирным.

Отзывы и фото

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • С ног птицы удалить жир, прогревать его до шкварок в казане.
  • Добавить оливковое масло, шкварки удалить.
  • В хорошо прогретой смеси обжарить нашинкованную морковь, нарезанный полукольцами репчатый лук, мясо с костей.
  • При готовности овощей в казан добавить зиру и барбарис, головку чеснока, воду. Соль – по вкусу.
  • Жидкости должно быть достаточно, массу прогревать полчаса.
  • Насыпать поверх хорошо промытый рис.
  • Влить еще литр кипящей воды с солью.
  • Прогревать плов до готовности, не перемешивать.
  • После испарения влаги томить блюдо на тихом огне еще 17 минут.
  • Снять блюдо с огня, хорошо перемешать и подать к столу.

Совет

К плову можно приготовить несколько сезонных салатов или предложить гостям овощную нарезку.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Плов / Плов в казане
Плов / Плов с мясом
Вторые блюда / Вторые блюда из риса
Вторые блюда / Вторые блюда на каждый день
Видео рецепты
Вторые блюда
Простые на каждый день
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог