Плов из утиных ножек

Плов из утиных ножек

Плов из утиных ножек

Еще один «птичий» рецепт плова. Блюдо получается достаточно жирным.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • С ног птицы удалить жир, прогревать его до шкварок в казане.
  • Добавить оливковое масло, шкварки удалить.
  • В хорошо прогретой смеси обжарить нашинкованную морковь, нарезанный полукольцами репчатый лук, мясо с костей.
  • При готовности овощей в казан добавить зиру и барбарис, головку чеснока, воду. Соль – по вкусу.
  • Жидкости должно быть достаточно, массу прогревать полчаса.
  • Насыпать поверх хорошо промытый рис.
  • Влить еще литр кипящей воды с солью.
  • Прогревать плов до готовности, не перемешивать.
  • После испарения влаги томить блюдо на тихом огне еще 17 минут.
  • Снять блюдо с огня, хорошо перемешать и подать к столу.

Совет

К плову можно приготовить несколько сезонных салатов или предложить гостям овощную нарезку.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Плов / Плов в казане
Плов / Плов с мясом
Вторые блюда / Вторые блюда из риса
Простые на каждый день / Вторые блюда на каждый день
Видео рецепты
Вторые блюда
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог