Плов по-узбекски из филе баранины
Доступные продукты, легкость приготовления – такой плов можно подать на стол в любое время года.
314
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 450 г
- 450 г
- 4 шт.
- 3 шт.
- 140 мл
- 45 мл
Кухня: Узбекская кухня
Приготовление:
- Баранье сало нарезать, положить в казан и обжарить.
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Сало вынуть, положить мясо в натопившийся жир, прогревать до получения аппетитной корочки.
- Лук нарезать, добавить в мясо, обжарить все вместе.
- Измельчить морковь, также поместить в казан.
- Добавить любые пряности: ажгон, красный молотый перец, барбарис.
- Промыть рис, выложить поверх обжарки.
- Осторожно влить воду, рис должен быть покрыт на два сантиметра.
- Тушить под крышкой до полной готовности, не перемешивать.
Совет
В плов вместе с рисом можно положить головку чеснока.
Фотоотчеты
Похожие рецепты