Плов с грибами, курицей и базиликом
Данный рецепт не вегетарианский, кроме грибов и трав в нем есть куриное мясо. Изюминка блюда – в выверенном сочетании ингредиентов.
408
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 600 мл
- 4 шт.
- 400 г
- 300 г
- 250 г
- 100 г
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В большой огнеупорной кастрюле разогреть оливковое масло.
- Мелко нарезать репчатый лук и копченый бекон, обжарить в течение восьми минут до золотистого цвета и мягкости.
- Оба продукта отодвинуть на край сковороды, добавить кусочки куриного филе. Обжарить мясо до получения румяной корочки в течение трех-четырех минут.
- Добавить рис «басмати», все ингредиенты перемешать.
- Влить заранее сваренный куриный бульон, добавить кусочки томатов и тонко нарезанные свежие грибы. Соль и перец – по вкусу.
- Довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, поставить в заранее разогретую духовку на полчаса.
- Жидкость должна выпариться, а рис станет мягким.
- Вмешать в плов измельченный базилик, посыпать сыром и подать.
Совет
Плов подают к столу горячим, дымящимся, с зеленью и салатом из свежих овощей.
Фотоотчеты
Похожие рецепты