Плов с грибами, курицей и базиликом

Плов с грибами, курицей и базиликом

Данный рецепт не вегетарианский, кроме грибов и трав в нем есть куриное мясо. Изюминка блюда – в выверенном сочетании ингредиентов.

Приготовление:

  • В большой огнеупорной кастрюле разогреть оливковое масло.
  • Мелко нарезать репчатый лук и копченый бекон, обжарить в течение восьми минут до золотистого цвета и мягкости.
  • Оба продукта отодвинуть на край сковороды, добавить кусочки куриного филе. Обжарить мясо до получения румяной корочки в течение трех-четырех минут.
  • Добавить рис «басмати», все ингредиенты перемешать.
  • Влить заранее сваренный куриный бульон, добавить кусочки томатов и тонко нарезанные свежие грибы. Соль и перец – по вкусу.
  • Довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, поставить в заранее разогретую духовку на полчаса.
  • Жидкость должна выпариться, а рис станет мягким.
  • Вмешать в плов измельченный базилик, посыпать сыром и подать.

Совет

Плов подают к столу горячим, дымящимся, с зеленью и салатом из свежих овощей.

Фотоотчеты приготовивших
0
Вторые блюда в духовке / Плов в духовке
Плов / Плов с курицей
В духовке / Рис в духовке
Вторые блюда из риса
Второе с грибами
Вторые блюда из курицы
Меню / Горячее

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>