Плов с рисом басмати в казане
Казан позволяет мясу хорошо потушиться, а овощам и крупе – пропитаться специями.
3 695
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 кг
- 720 г
- 2 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 стакан
- 60 г
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Морковь крупно нашинковать, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, дольки чеснока очистить от шелухи.
- Мясо промыть, обсушить, нарезать.
- В казан налить масло, прогреть, обжарить овощи и мясо, чеснок не добавлять.
- Время обжаривания – от шести до семи минут.
- Всыпать промытый рис.
- Через 15 – 17 минут после начала термообработки добавить соль и специи.
- Сверху насыпать крупу, влить воду.
- Потомить блюдо под крышкой до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю жидкость.
- Добавить оставшиеся специи, крупу перемешать.
- Вдавить головки или зубчики чеснока.
- Потомить плов еще полчаса.
- Далее закрыть казан одеялом, оставить на 20 минут.
Совет
Перед подачей удалить чеснок, массу перемешать, украсить листочками зелени петрушки, кинзы, укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты