Плов с рисом басмати в казане

Плов с рисом басмати в казане

Казан позволяет мясу хорошо потушиться, а овощам и крупе – пропитаться специями.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Морковь крупно нашинковать, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, дольки чеснока очистить от шелухи.
  • Мясо промыть, обсушить, нарезать.
  • В казан налить масло, прогреть, обжарить овощи и мясо, чеснок не добавлять.
  • Время обжаривания – от шести до семи минут.
  • Всыпать промытый рис.
  • Через 15 – 17 минут после начала термообработки добавить соль и специи.
  • Сверху насыпать крупу, влить воду.
  • Потомить блюдо под крышкой до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю жидкость.
  • Добавить оставшиеся специи, крупу перемешать.
  • Вдавить головки или зубчики чеснока.
  • Потомить плов еще полчаса.
  • Далее закрыть казан одеялом, оставить на 20 минут.

Совет

Перед подачей удалить чеснок, массу перемешать, украсить листочками зелени петрушки, кинзы, укропа.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Плов / Плов в казане
Плов / Плов с мясом
Вторые блюда из мяса / Рис с мясом
Вторые блюда / Вторые блюда из риса
Вторые блюда из мяса / Мясо с луком
Вторые блюда / Вторые блюда на каждый день
Видео рецепты
Вторые блюда
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог