Плов с рисом басмати в казане

Казан позволяет мясу хорошо потушиться, а овощам и крупе – пропитаться специями.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

  • Морковь крупно нашинковать, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, дольки чеснока очистить от шелухи.
  • Мясо промыть, обсушить, нарезать.
  • В казан налить масло, прогреть, обжарить овощи и мясо, чеснок не добавлять.
  • Время обжаривания – от шести до семи минут.
  • Всыпать промытый рис.
  • Через 15 – 17 минут после начала термообработки добавить соль и специи.
  • Сверху насыпать крупу, влить воду.
  • Потомить блюдо под крышкой до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю жидкость.
  • Добавить оставшиеся специи, крупу перемешать.
  • Вдавить головки или зубчики чеснока.
  • Потомить плов еще полчаса.
  • Далее закрыть казан одеялом, оставить на 20 минут.

Совет

Перед подачей удалить чеснок, массу перемешать, украсить листочками зелени петрушки, кинзы, укропа.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог