Плов в казане с рисом и нутом

Оригинальный вариант плова.
Вкусно и просто
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 8 часов
  • Нут замочить на ночь в холодной воде.
  • Разогреть масло в казане, обжарить нарезанную морковь, полукольца лука, ломтики любого мяса, обсушенные бумажным полотенцем.
  • Тушить все вместе под крышкой в течение получаса.
  • Отдельно отварить рис в подсоленной воде.
  • Насыпать в казан специи и соль, через 12 минут добавить рис.
  • Влить горячую воду, выложить нут, головку чеснока без шелухи. Жидкость должна покрыть продукты.
  • Готовить все вместе до впитывания жидкости.

Совет

Для приготовления плова лучше всего использовать рафинированное масло.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог