Пляцок «Нежность» с творожными шариками

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для творожно-кокосовых шариков:

  • творог жирный
    250 г
  • яичный желток
    1 шт.
  • кокосовая стружка
    10 ст.л.

для теста:

  • мука
    450 г
  • сахар
    250 г
  • сметана
    150 г
  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    3-4 шт.
  • молоко
    5 ст.л.
  • какао-порошок
    3 ст.л.
  • разрыхлитель
    3,5 ч.л.

для крема:

  • молоко
    200 мл
  • мука
    1 ст.л.
  • сахар
    1/2 стакана
  • масло сливочное
    2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Сделать кокосово-творожные шарики. Творог перетереть через ситечко, перемешать со стружкой кокоса, положить желток. Хорошенько перемешать массу. Скатать небольшие шарики, диаметром приблизительно два сантиметра, разложить на дощечке, отправить на тридцать минут в морозилку.
  • Приготовить тесто: смешать в посуде мягкое сливочное масло и сметану до однородности. Вбить яйца, насыпать сахар, хорошенько размешать, медленно влить молоко, продолжая перемешивать массу. Насыпать муку, соединенную с разрыхлителем. Тесто перемешать и разлить поровну в две емкости. В одну из емкостей насыпать какао-порошок, снова размешать.
  • Вылить тесто без какао в формочку, смазанную предварительно сливочным маслом. На него вылить тесто с какао. На него выложить кокосово-творожные шарики, чуть-чуть придавливая, чтобы на 1/2 часть они погрузились в тесто. Отправить формочку с тестом в духовку минут на сорок, готовить пляцок, соблюдая температуру 200 градусов.
  • Приготовить крем: соединить муку и сахар, налить в смесь холодное молоко. Поставить посуду на маленький огонь, довести до загустения, не переставая помешивать. В конце положить сливочное масло. Полить пляцок «Нежность» охлажденным кремом и можно подавать.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Ирина
Оценка рецепта:

Добрый день! Первое и самое главное — у вас ошибка в рецепте крема. Не 1 стакан муки, а одна столовая ложка муки. Вычитывайте рецепты перед публикацией, ведь люди тратят время и переводят продукты в результате таких ошибок. Кроме того, один стакан молока — это очень мало, чтобы покрыть пляцок стандартного размера таким слоем крема, как у вас на фото, я варила двойную порцию крема. Кроме того, мне кажется, что муки многовато в основном корже, или сахара мало, не знаю, в рецептах других кулинаров количество муки в полтора раза меньше. Пляцок в целом получился непплохой

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог