Пляцок «Нежность» с творожными шариками

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для творожно-кокосовых шариков:

  • творог жирный
    250 г
  • яичный желток
    1 шт.
  • кокосовая стружка
    10 ст.л.

для теста:

  • мука
    450 г
  • сахар
    250 г
  • сметана
    150 г
  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    3-4 шт.
  • молоко
    5 ст.л.
  • какао-порошок
    3 ст.л.
  • разрыхлитель
    3,5 ч.л.

для крема:

  • молоко
    200 мл
  • мука
    1 ст.л.
  • сахар
    1/2 стакана
  • масло сливочное
    2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Сделать кокосово-творожные шарики. Творог перетереть через ситечко, перемешать со стружкой кокоса, положить желток. Хорошенько перемешать массу. Скатать небольшие шарики, диаметром приблизительно два сантиметра, разложить на дощечке, отправить на тридцать минут в морозилку.
  • Приготовить тесто: смешать в посуде мягкое сливочное масло и сметану до однородности. Вбить яйца, насыпать сахар, хорошенько размешать, медленно влить молоко, продолжая перемешивать массу. Насыпать муку, соединенную с разрыхлителем. Тесто перемешать и разлить поровну в две емкости. В одну из емкостей насыпать какао-порошок, снова размешать.
  • Вылить тесто без какао в формочку, смазанную предварительно сливочным маслом. На него вылить тесто с какао. На него выложить кокосово-творожные шарики, чуть-чуть придавливая, чтобы на 1/2 часть они погрузились в тесто. Отправить формочку с тестом в духовку минут на сорок, готовить пляцок, соблюдая температуру 200 градусов.
  • Приготовить крем: соединить муку и сахар, налить в смесь холодное молоко. Поставить посуду на маленький огонь, довести до загустения, не переставая помешивать. В конце положить сливочное масло. Полить пляцок «Нежность» охлажденным кремом и можно подавать.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Ирина
Оценка рецепта:

Добрый день! Первое и самое главное — у вас ошибка в рецепте крема. Не 1 стакан муки, а одна столовая ложка муки. Вычитывайте рецепты перед публикацией, ведь люди тратят время и переводят продукты в результате таких ошибок. Кроме того, один стакан молока — это очень мало, чтобы покрыть пляцок стандартного размера таким слоем крема, как у вас на фото, я варила двойную порцию крема. Кроме того, мне кажется, что муки многовато в основном корже, или сахара мало, не знаю, в рецептах других кулинаров количество муки в полтора раза меньше. Пляцок в целом получился непплохой

Каталог