Пляцок «Ореховое наслаждение» с горьким шоколадом
378
Сложность Высокая
Ингредиенты
для теста:
- маргарин250 г
- яйца3 шт.
- мука4 стакана
- сахар1 стакан
- разрыхлитель1 пакетик
для белковой массы:
- грецкие орехи300 г
- сахарная пудра150 г
- яичный белок4 шт.
- кислота лимонная1 щепотка
для шоколадной массы:
- шоколад черный горький100 г
- сливки50 г
- масло сливочное1 ст.л.
для крема:
- масло сливочное500 г
- молоко сгущенное250 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Растереть стружку маргарина с сахаром и яйцами, всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до получения мягкого теста, убрать на пару часов в холодильник, достать разделить на одинаковые 4 колобка. Взбить белки с добавлением сахара и лимонной кислоты в устойчивые пики, орехи обжарить, удалить коричневую корочку, измельчить блендером.
- Форму помазать маргарином, один колобок равномерно распределить по дну, смазать 1\4 белков, присыпать частью орехов, выпечь такие же 3 коржа, дать остыть. Сделать из мягкого, взбитого добела масла, и сгущенного молока, добавляя его небольшими порциями крем, разделить его на две порции: 2\3 и 1\3. В 1\3 всыпать орехи, добавить половину шоколадной пасты. Приготовить из шоколада, растопленного на водяной бане, сливок и масла шоколадную массу, разделить ее пополам.
- Теперь осталось только собрать пляцок «Ореховое наслаждение». Взять один корж, положить орехами вверх, покрыть равномерно половиной чистой шоколадной массы, поверх нанести масляный крем, накрыть другим коржом, перевернув его орехами вниз. нанести на него шоколадную массу с орехами. Далее положить следующий корж, но орехами наверх, смазать масляным кремом. Осталось уложить последний корж, орехи должны быть внизу, промазать остатками крема, щедро присыпать орехами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты