Полезные овсяные оладьи с яблоком на завтрак
Полезная, во всех смыслах, овсянка, фрукты и ягоды – хороший завтрак, заряжающий энергией.
1 548
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1.5 стакана
- Молоко (кефир)100 мл
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 щепотка
- на кончике ножа
- несколько капель
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Овсяные хлопья выложить в миску, залить кефиром или молоком, оставить на 20 минут для набухания.
- Отдельно взбить сырые куриные яйца с сахарозаменителем и солью.
- Добавить в смесь пищевую соду, погашенную лимонным соком, тертое яблоко.
- Массу перемешать.
- Жарить оладьи до образования румяной корочки.
- К блюду можно приготовить йогуртовый соус с измельченной малиной, земляникой или клубникой. Смесь взбить или перемешать, полить оладьи при подаче.
Совет
Соус можно приготовить с помощью блендера, готовые оладьи украсить кусочками свежей клубники или целыми ягодами малины.
Фотоотчеты
Похожие рецепты