Полезный десерт из овсяных хлопьев и йогурта
Не нужно совсем отказываться от сладкого, даже сидя на строгой диете. Нужно готовить правильные десерты из правильных продуктов.
2 137
Сложность Низкая
Ингредиенты
- Кефир 1% (йогурт натуральный)2 стакана
- 1.5 стакана
- Ржаные отруби (пшеничные отруби)0.5 стакана
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- ½ ч.л.
- ½ ч.л.
- Варенье (джем, фрукты)по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Овсяные хлопья измельчить с помощью кофемолки. Соединить с отрубями, ржаными или пшеничными, молотой корицей, разрыхлителем.
- Отдельно взбить сырые куриные белки с сахарной пудрой, в пену.
- Нежирный кефир или йогурт взбить с желтками до однородного состояния. Соединить смесь с сухими продуктами.
- Осторожно ввести взбитые белки, перемешивать движениями снизу вверх.
- Противень застелить бумагой для выпекания, вылить готовую массу, печь при температуре 180 – 200 градусов в течение 15 – 25 минут.
- Полученный корж разрезать по горизонтали острым ножом, промазать любым кремом или густым вареньем.
Совет
Овсяные хлопья в рецепте можно заменить на несладкие мюсли.
Фотоотчеты
Похожие рецепты