Полезный гарнир из брокколи и моркови
24 января 2017
Белки, которые содержатся в брокколи, по питательным свойствам можно сравнить с белками мяса. При этом на переработку продукта организм тратит больше калорий, чем получает от его употребления. Овощ для тех, кто хочет похудеть.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- брокколи500 г
- морковь250 г
- фасоль стручковая200 г
- лимон1/2 шт.
- масло оливковое2 ст.л.
- чеснок2 чеснок
- петрушка1 пучок
- соль
Приготовление:
- Тщательно вымыть брокколи, стручковую фасоль, мелкую морковь, пучок петрушки. Капусту разобрать на соцветия. В кипящую воду положить фасоль и морковь, варить до готовности, в течение 10 минут. В другой кастрюле отварить брокколи, опускать в кипяток, через 7–10 минут вынуть. Вода должна быть подсоленной.
- Морковь выложить в тарелку, фасоль и капусту откинуть на дуршлаг и окатить ледяной водой. У фасоли отрезать «хвостики» и разрезать стручки на несколько частей. Нагреть в сковороде оливковое масло, выдавить в него чеснок, прогреть, убавить огонь. Выложить овощи, перемешать, жарить две-три минуты. Петрушку мелко нарезать. Переложить овощи в глубокую посуду, посолить по вкусу, добавить зелень петрушки, свежий лимонный сок. Перемешать и подать гарнир из брокколи и моркови к столу.
Совет
Такой гарнир можно подать к мясу или котлетам, рыбным стейкам, дичи.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты