Полезный тирамису с агар-агаром
Всемирно известный десерт чаще всего бывает просто вкусным. Если его приготовить по этому рецепту – он еще и будет полезен.
1 092
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 200 г
- 70 г
- 100 мл
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сырое куриное яйцо разделить на желток и белок, взбить то и другое по отдельности.
- В желтковую массу вмешать геркулес, отруби и стевию. Ввести взбитый белок, сделать это аккуратно, движениями снизу вверх.
- Разогреть духовку, выпечь получившуюся массу в течение 15 минут.
- Белок и желток второго яйца также взбить по отдельности. В желток добавить творог, стевию, влить нежирное молоко и распущенный агар-агар.
- Массу взбить до образования крема, затем вмешать взбитый белок.
- Готовый, выпеченный бисквит разрезать на части, пропитать крепким, заваренным кофе.
- Половину бисквита выложить на дно формы, сверху – часть яичного крема. Процедуру повторить.
- Десерт поставить в холодильник на ночь, утром вынуть из формы и посыпать какао-порошком.
Совет
Стевию в рецепте можно заменить на протеин со вкусом ванили, агар-агар – на желатин.
Фотоотчеты
Похожие рецепты