Полинезийский шашлык с ананасом
84
Сложность Средняя
Ингредиенты
- бекон450 г
- помидоры черри7 шт.
- куриная грудка1 шт.
- лимонный сок1 шт.
- петрушка1 шт.
- ананас1 шт.
- вода2 стакана
- соус соевый1 стакан
- рис1 стакан
- мед2 ст.л.
- перец черный молотый1 ч.л.
- имбирь молотый1 ч.л.
- перец красный молотый
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Разрезать на куски куриную грудку, бекон хорошо зажарить, очищенный ананас разрезать на одинаковые кусочки (половинки шкурок оставить для риса). Включить на разогрев духовку. Приготовить из меда, соевого соуса, сока лимона, петрушки, красного и черного перцев, имбиря глазурь.
- Отварить в воде с соком лимона рис. Нанизать на шампуры мясо курицы, ананас, бекон и помидор. Положить шампуры на противень, жарить полинезийский шашлык с ананасом 7-8 минут, полить глазурью и обжарить еще 7-8 минут.
- Готовый вареный рис посыпать петрушкой. Переложить в половинки кожуры ананаса, уложить сверху шашлык и подать экзотическое блюдо к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты