Помазка на хлеб из чернослива и фасоли
187
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 150 г белой сухой фасоли
- 70 г мягкого чернослива
- 3 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. сублимированного чеснока
- 1/2 ч.л. сушеного базилика
- соль морская
- перец чили
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Водой залить фасоль в соотношении 1:5, дать настояться при комнатной температуре в течение 6-8 часов.
- Затем переложить ее в сотейник, влить свежую чистую воду, дать закипеть, затем посолить и отварить до мягкости, убавив огонь.
- Чернослив помыть в холодной воде, высушить и измельчить.
- С готовой фасоли слить воду, но нужно оставить 3-4 ст.л. отвара, переложить все в чашу блендера и приготовить из фасоли и отвара пюре.
- Оливковое масло разогреть в сотейнике, добавить базилик, чеснок, чили и все это прогреть буквально 10 секунд, затем снять с огня и заправить фасолевое пюре, перемешать.
- Далее нужно добавить сливочное масло, сок лимона и чернослив, тщательно перемешать, сверху положить кусочек сливочного масла и переложить в посуду для хранения.
- Помазка на хлеб из чернослива и фасоли хранится в холодильнике и подается на стол в качестве холодной закуски.
Фотоотчеты
Похожие рецепты