Помидоры по-корейски с перцем чили
4 623
Сложность Низкая
Ингредиенты
- помидоры2 кг
- перец сладкий болгарский4-5 шт.
- перец чили1-2 шт.
- чеснок2-3 головки
- сахар4 ст.л.
- соль2 ст.л.
- масло растительное1 ст.л.
- уксус 9%1 ст.л.
- зелень
Кухня: Корейская кухня
Приготовление:
- Почистить болгарский перец, вынуть семена. Тоже сделать и с острыми стручковыми перцами. Почистить чеснок и измельчить. Соединить перечисленные продукты и пропустить через мясорубку. Положить зелень, масло, уксус, посыпать солью, сахаром. Перемешать. Помыть помидоры, порезать на четыре части. Если они маленькие, то можно просто разрезать пополам.
- Взять 3-литровую чистую банку, сначала положить хрен (корень, лист), сверху помидоры слоем, на них положить перцы с чесноком, опять помидоры, затем перцы и так, пока баночка не будет полной. Закрыть банку крышкой из капрона. Хранить помидоры на зиму по-корейски с перцем чили в холоде, время от времени переворачивать банку, чтобы сок равномерно распределялся по овощам.
Фотоотчеты
Похожие рецепты