Пончики «Донатс» по-домашнему

Пончики «Донатс» по-домашнему

Классическое американское сладкое блюдо из теста, часть культуры этой страны. Название происходит из двух английских слов, одно означает «тесто», другое – «орех». Первые Донатс не были похожи на бублики, их готовили в форме шариков. Орешки из теста варили в свином жире переселенцы из Дании.

Отзывы и фото

Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для опары:

  • мука
    280 г
  • мука
    140 г
  • вода
    120 мл
  • масло сливочное
    100 г
  • сахар
    70 г
  • дрожжи свежие
    10 г
  • яйца
    3 шт.
  • соль
    1 ч.л.
  • масло растительное

для темной глазури:

  • шоколад
    150 г
  • сливки 38%
    125 мл

для сгущенки:

  • молоко сгущенное вареное
    250 г
  • молоко
    1-2 ст.л.

для белой глазури:

  • шоколад белый
    200 г
  • сливки 38%
    125 г

Приготовление:

  • Для приготовления опары в чашу миксера просеять немного муки, добавить свежие дрожжи и воду. Быстро, в течение двух минут, замесить тесто, оно должно быть липким. Массу накрыть крышкой и оставить на час в тепле. В подошедшую опару добавить яйца, оставшуюся муку, сахарный песок и соль. Замесить тесто в течение восьми минут.
  • В конце приготовления влить растопленное сливочное масло, продолжать мешать две минуты. На этом этапе масса должна быть мягкой, но гладкой. Накрыть продукт, поставить в тепло на полчаса, а затем на час в холодильник. По желанию тесто в холоде можно оставить на ночь. Раскатать массу в лепешку толщиной в один сантиметр. Вырезать круги при помощи формочек, в середине каждого – отверстие, сделанное с помощью формочек меньшего диаметра.
  • Оставить заготовки на расстойку на 45 минут. Разогреть в сковороде растительное масло, должны пойти пузырьки. Жарить пончики с двух сторон, по полминуты, до получения золотистого цвета. Выложить готовые бублики на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Посыпать изделия сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
  • Для приготовления шоколадной глазури плитку нужно поломать кусочками, залить жирными сливками и прогреть на огне до растворения шоколада. Можно приготовить глазурь из сгущенного молока: обычное молоко прогреть и смешать со сгущенным. Пончики «Донатс» с глазурью из белого шоколада: продукт поломать кусочками, залить сливками и прогреть до растворения шоколада.

Совет

Пончики с глазурью можно посыпать разноцветными кулинарными посыпками, как подскажет фантазия.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Пончики / Пончики дрожжевые
Пончики / Пончики на молоке
Выпечка / Выпечка со сгущенкой
Выпечка / Выпечка на молоке
Выпечка / Выпечка с шоколадом
Выпечка / Выпечка из дрожжевого теста
Праздничный стол / Детский праздник
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог