Пончики с клубникой дома
1 597
Сложность Средняя
Подготовка
PT6H6 часов
Ингредиенты
- 525 г
- 1 чашка
- Молоко (комнатной температуры)160 мл
- Масло сливочное (размягченное)100 г
- 3 шт.
- 0.3 чашки
- 2 ч.л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
для начинки:
- 500 г
- 0.3 чашки
- 2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 6 часов
- Смешать при помощи миксера дрожжи с молоком.
- Насыпать соль, муку, сахар, вбить яйца. Перемешивать несколько минут на маленькой скорости.
- Положить сливочное масло. Перемешивать 5-6 минут до однородности. Масса должна отставать от стенок. Если необходимо, досыпать несколько ложек муки.
- Намазать большую емкость растительным маслом, положить тесто. Накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на 6-15 часов.
- Посыпать стол мукой, раскатать тесто до толщины 1 сантиметр. Вырезать круги диаметром 7-8 сантиметр. Выложить заготовки на поверхность, посыпанную мукой. Накрыть пленкой, намазанной маслом. Отставить на несколько часов.
- Приготовить начинку из свежей клубники. Порезать клубнику, измельчить в блендере. Вылить массу в сотейник, насыпать сахар, добавить сок лимона.
- Варить 20 минут, помешивая. Остудить.
- Нагреть масло в кастрюле или сковороде. Обжарить пончики со всех сторон.
- Выложить пончики на салфетки, чтобы стек жир. Обвалять пончики в ванильном сахаре.
- Выложить начинку в кондитерский мешок с насадкой диаметром 6-7 миллиметров. Наполнить пончики начинкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты