Пончики с клубникой дома
27 января 2018

Сложность: средняя
Время подготовки:
PT6H6 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 525 г
- 1 чашка
- молоко (комнатной температуры)160 мл
- масло сливочное (размягченное)100 г
- 3 шт.
- ⅓ чашки
- 2 ч.л.
- масло подсолнечное (для жарки)
для начинки:
- 500 г
- ⅓ чашки
- 2 ч.л.
Приготовление:
6 часов
- Смешать при помощи миксера дрожжи с молоком.
- Насыпать соль, муку, сахар, вбить яйца. Перемешивать несколько минут на маленькой скорости.
- Положить сливочное масло. Перемешивать 5-6 минут до однородности. Масса должна отставать от стенок. Если необходимо, досыпать несколько ложек муки.
- Намазать большую емкость растительным маслом, положить тесто. Накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на 6-15 часов.
- Посыпать стол мукой, раскатать тесто до толщины 1 сантиметр. Вырезать круги диаметром 7-8 сантиметр. Выложить заготовки на поверхность, посыпанную мукой. Накрыть пленкой, намазанной маслом. Отставить на несколько часов.
- Приготовить начинку из свежей клубники. Порезать клубнику, измельчить в блендере. Вылить массу в сотейник, насыпать сахар, добавить сок лимона.
- Варить 20 минут, помешивая. Остудить.
- Нагреть масло в кастрюле или сковороде. Обжарить пончики со всех сторон.
- Выложить пончики на салфетки, чтобы стек жир. Обвалять пончики в ванильном сахаре.
- Выложить начинку в кондитерский мешок с насадкой диаметром 6-7 миллиметров. Наполнить пончики начинкой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты