Пончики «Восторг» с шоколадным кремом
307
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- масло сливочное60 г
- дрожжи сухие6 г
- яичный желток3 шт.
- мука2-2,5 стакана
- молоко (теплое)1 стакан
- сахар2 ст.л.
- ванильный экстракт1 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
для начинки:
- шоколад150 г
- маршмеллоу50 г
- масло растительное
- сахарная пудра
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Залить дрожжи 3/4 стакана теплого молока, насыпать 3/4 стакана муки, размешать, отставить минут на тридцать. Соединить оставшееся молоко, желтки, соль, сахар, ваниль, тесто, перемешать до однородности, досыпать 1/2 стакана муки, размешать. Положить масло, перемешивать, пока все масло не впитается.
- Постепенно, перемешивая, досыпать оставшуюся муку, тесто должно начать отходить от стенок. Оно должно в результате получиться однородным, гладким, чуть-чуть липким, мягким и влажным. Накрыть пленкой, отправить в холодильник минимум на два часа. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, должен получиться пласт толщиной шесть миллиметров, вырезать круги при помощи стакана.
- На середину круга положить по квадратику шоколада и по несколько кусочков маршмеллоу. Накрыть сверху кружочками, чуть-чуть прижать краешки, предварительно края можно намазать молоком, лучше липло тесто. При помощи того же стакана вырезать круги, чтобы защипнулись краешки. Оставить минут на 10-15.
- Жарить пончики «Восторг» с шоколадным кремом в большом количестве горячего масла со всех сторон на среднем огне, пока они не станут золотистыми. Посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты