Португальские крокеты из трески и пюре
Рыбные дни – не самая плохая идея из недавнего прошлого. Тем более, что количество рецептов приготовления самых разных блюд из морепродуктов безгранично. Особенно ими славятся морские государства, такие, как Португалия.
487
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 600 г
- 500 г
- 4 шт.
- 2 зубчика
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Клубни картофеля очистить и отварить в подсоленной воде, размять в пюре.
- Отварить треску также в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем-горошком в течение 10 – 12 минут. Бульон слить, рыбу обсушить на бумажном полотенце, поломать вилкой или руками на мелкие кусочки, удалить косточки.
- Филе перемешать с картофелем, добавить измельченный чеснок и рубленую зеленую петрушку.
- Ввести сырые куриные яйца по одному, перемешивать массу до однородности.
- Сформовать крокеты с помощью двух столовых ложек или мокрыми руками.
- Разогреть большое количество растительного масла, жарить изделия небольшими партиями до образования золотистой корочки. Для удаления лишнего жира выложить готовые крокеты на бумажное полотенце.
Совет
При подаче блюдо посыпать рубленой петрушкой и сбрызнуть лимонным соком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты