Постная чайная коврижка с джемом
1 133
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 1 стакан
- ½ стакана
- ½ стакана
- 200 г
- 5 г
- 60 мл
- 1 ч.л.
- 1 пакетик
- Орехи измельченные (жареные)по вкусу
для прослойки
- Джем (варенье)по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Налить в миску растительное масло, положить варенье, всыпать сахарный песок, ванилин из пакета и соль.
- Ингредиенты перемешать, влить густой чай. Взбить смесь до однородного состояния.
- Перемешать муку с разрыхлителем, просеять.
- Всыпать смесь частями в тесто, добавить кусочки обжаренных орехов. Перемешать так, чтобы они равномерно распределились.
- Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить тесто. Выпекать 40 минут, температура – 180 градусов.
- Готовность выпечки проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Коврижку вынуть, остудить, разделить на два коржа, промазать джемом.
Совет
Верх можно посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты