Постная чайная коврижка с джемом

ekaterina30125
Автор рецепта

Ингредиенты

для прослойки

  • Джем (варенье)
    по вкусу
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Налить в миску растительное масло, положить варенье, всыпать сахарный песок, ванилин из пакета и соль.
  • Ингредиенты перемешать, влить густой чай. Взбить смесь до однородного состояния.
  • Перемешать муку с разрыхлителем, просеять.
  • Всыпать смесь частями в тесто, добавить кусочки обжаренных орехов. Перемешать так, чтобы они равномерно распределились.
  • Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить тесто. Выпекать 40 минут, температура – 180 градусов.
  • Готовность выпечки проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Коврижку вынуть, остудить, разделить на два коржа, промазать джемом.

Совет

Верх можно посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог