Постная чайная коврижка с джемом

Постная чайная коврижка с джемом
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для прослойки

  • джем (варенье)
    по вкусу

Приготовление:

  • Налить в миску растительное масло, положить варенье, всыпать сахарный песок, ванилин из пакета и соль.
  • Ингредиенты перемешать, влить густой чай. Взбить смесь до однородного состояния.
  • Перемешать муку с разрыхлителем, просеять.
  • Всыпать смесь частями в тесто, добавить кусочки обжаренных орехов. Перемешать так, чтобы они равномерно распределились.
  • Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить тесто. Выпекать 40 минут, температура – 180 градусов.
  • Готовность выпечки проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Коврижку вынуть, остудить, разделить на два коржа, промазать джемом.

Совет

Верх можно посыпать сахарной пудрой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Коврижка / Постная коврижка
Постная выпечка / Постные пироги
Выпечка / Выпечка с вареньем
Выпечка / Выпечка с джемом
Специальное питание / Без яиц
Постные рецепты / Постный завтрак
Пироги / Пирог с орехами
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог