Постная чайная коврижка с джемом

Постная чайная коврижка с джемом

Постная чайная коврижка с джемом
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для прослойки

  • джем (варенье)
    по вкусу

Приготовление:

  • Налить в миску растительное масло, положить варенье, всыпать сахарный песок, ванилин из пакета и соль.
  • Ингредиенты перемешать, влить густой чай. Взбить смесь до однородного состояния.
  • Перемешать муку с разрыхлителем, просеять.
  • Всыпать смесь частями в тесто, добавить кусочки обжаренных орехов. Перемешать так, чтобы они равномерно распределились.
  • Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить тесто. Выпекать 40 минут, температура – 180 градусов.
  • Готовность выпечки проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Коврижку вынуть, остудить, разделить на два коржа, промазать джемом.

Совет

Верх можно посыпать сахарной пудрой.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Коврижка / Постная коврижка
Постная выпечка / Постные пироги
Постные рецепты / Постный завтрак
Специальное питание / Без яиц
В духовке / Постные блюда в духовке
Без яиц / Выпечка без яиц
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог