Постная кофейная коврижка с курагой и орехами
Постную выпечку готовят без яиц, за основу берут заваренный чай или сироп, разведенное в воде варенье, мед.
503
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 3 стакана
- 1 стакан
- 0.5 стакана
- 6 шт.
- 0.5 шт.
- 100 мл
- 100 мл
- 25 мл
- Орехи измельченные (жареные)100 г
- 10 г
- 5 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Влить оливковое масло в глубокую емкость, добавить любимое варенье и сахар, хорошо перемешать.
- Растворить кофе в горячем крепком чае, жидкость перелить в миску.
- Положить измельченные обжаренные орехи и курагу, всыпать муку, замесить тесто.
- Погасить пищевую соду лимонным соком, перелить смесь в тесто.
- Натереть и добавить цедру половины лимона, остатки муки. Еще раз вымесить тесто.
- Форму для выпекания смазать маслом и присыпать манной крупой, переложить тесто, выпекать в течение часа. Температура приготовления – 180 градусов.
- Выпечку остудить и нарезать порционными кусками.
Совет
По желанию коврижку можно смазать медом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты