Постная коврижка с грушами и миндалем
Изысканный вариант коврижки с миндальными орехами.
448
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 2 стакана
- 1 стакан
- ½ стакана
- ½ стакана
- 2 шт.
- 50 г
- 20 г
- 5 г
- 10 мл
- 1 щепотка
- на кончике ножа
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Грушу разрезать на две половинки, удалить сердцевину с косточками. Широкий край нарезать тонкими пластинками или веером.
- Миндальные орехи измельчить в порошок при помощи кофемолки.
- Всыпать сахар в емкость, влить воду, перемешанную с постным маслом. Смесь поставить на водяную баню, выложить натуральный мед, прогревать до растворения.
- Погасить пищевую соду лимонной кислотой, положить в смесь.
- Приправить молотой корицей, выложить орехи.
- Перемешать, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, в несколько приемов, вымесить тесто.
- Форму смазать, присыпать панировочными сухарями, вылить тесто.
- Мокрой лопаткой разровнять поверхность, разложить груши, поставить на полчаса в духовой шкаф. Температура выпекания – 200 градусов.
Совет
Коврижку можно посыпать молотыми орехами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты