Постная коврижка с грушами и миндалем

Изысканный вариант коврижки с миндальными орехами.
ekaterina30125
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Грушу разрезать на две половинки, удалить сердцевину с косточками. Широкий край нарезать тонкими пластинками или веером.
  • Миндальные орехи измельчить в порошок при помощи кофемолки.
  • Всыпать сахар в емкость, влить воду, перемешанную с постным маслом. Смесь поставить на водяную баню, выложить натуральный мед, прогревать до растворения.
  • Погасить пищевую соду лимонной кислотой, положить в смесь.
  • Приправить молотой корицей, выложить орехи.
  • Перемешать, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, в несколько приемов, вымесить тесто.
  • Форму смазать, присыпать панировочными сухарями, вылить тесто.
  • Мокрой лопаткой разровнять поверхность, разложить груши, поставить на полчаса в духовой шкаф. Температура выпекания – 200 градусов.

Совет

Коврижку можно посыпать молотыми орехами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог