Постная коврижка с грушами и миндалем

Постная коврижка с грушами и миндалем

Изысканный вариант коврижки с миндальными орехами.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Грушу разрезать на две половинки, удалить сердцевину с косточками. Широкий край нарезать тонкими пластинками или веером.
  • Миндальные орехи измельчить в порошок при помощи кофемолки.
  • Всыпать сахар в емкость, влить воду, перемешанную с постным маслом. Смесь поставить на водяную баню, выложить натуральный мед, прогревать до растворения.
  • Погасить пищевую соду лимонной кислотой, положить в смесь.
  • Приправить молотой корицей, выложить орехи.
  • Перемешать, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, в несколько приемов, вымесить тесто.
  • Форму смазать, присыпать панировочными сухарями, вылить тесто.
  • Мокрой лопаткой разровнять поверхность, разложить груши, поставить на полчаса в духовой шкаф. Температура выпекания – 200 градусов.

Совет

Коврижку можно посыпать молотыми орехами.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Коврижка / Медовая коврижка
Коврижка / Постная коврижка
Пироги с фруктами / Пироги с грушами
Постная выпечка / Постные пироги
Выпечка с фруктами / Выпечка с грушами
Пироги / Пирог с орехами
Постные рецепты / Постный завтрак
Специальное питание / Без яиц
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог