Постная медовая коврижка с изюмом и орехами
593
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 2 стакана
- 1 стакан
- 0.8 стакана
- 0.5 стакана
- 0.5 стакана
- 0.5 стакана
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1.5 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
- Нагреть духовку. Намазать растительным маслом прямоугольную или квадратную формочку. В емкости соединить мед, сахар, растительное масло, воду.
- Поставить на средний огонь, подогревать, помешивая, пока не растворится мед и сахар. Убрать с огня, охладить до 40 градусов. Положить соду в массу, она будет пениться и увеличится.
- Насыпать какао, пряности, положить орехи. Размешать насыпать просеянную муку. Должна получиться консистенция, как густая сметанка.
- Положить тесто в формочку, выровнять лопаткой, отправить в духовку минут на тридцать. Проверять готовность зубочисткой.
- Перед тем как вынимать из формочки, охладить постную медовую коврижку, посыпать сахарной глазурью (смесь лимонного сока и сахарной пудры).
Фотоотчеты
Похожие рецепты