
Постные фрикадельки из грибов и картофеля
17 февраля 2018

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- шампиньоны (вешенки)500 г
- 5 шт.
- 5 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 пучок
- по вкусу
Приготовление:
- Отварить картофель в кожуре, почистить. Вымыть и порезать грибы.
- Нагреть 2 ложки масла на сковороде. Положить грибы, тушить 15 минут. Помешивать время от времени.
- Блендером или через мясорубку измельчить грибы. Добавить картофель, размять.
- Добавить соль, измельченный укроп, размешать. Насыпать муку, хорошо перемешать до однородности.
- Закипятить воду. Влажными руками, используя маленькую ложку, сформировать шарики. Опустить их в кипящую воду. Готовить постные фрикадельки из грибов и картофеля 10 минут. Когда всплывут, достать из воды.
Совет
Можно подавать фрикадельки с соусом и овощами.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Наверх