Постные капустные котлетки с манной крупой
Минимум калорий: капуста и манная крупа в качестве «связующего звена».
1 045
Сложность Средняя
Ингредиенты
- капуста500 г
- масло растительное3 ст.л.
- манная крупа2 ст.л.
- сухари панировочные2 ст.л.
- вода1/2 ст.
- сольпо вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Белокочанную капусту мелко нарезать, залить водой, добавить немного растительного масла, тушить в кастрюле до полуготовности.
- В продолжающую кипеть массу всыпать манку тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки. Варить, постоянно помешивая, в течение 10 – 15 минут. Массу немного охладить, досолить, перемешать.
- Сформовать небольшие котлеты овальной формы, обвалять в панировочных сухарях, обжарить или запечь, можно приготовить в пароварке.
Совет
Подать блюдо с любым овощным салатом или нарезкой. Украсить помидорами черри, зеленью укропа, петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты