Постные капустные котлеты с манной крупой
8 124
Сложность Средняя
Ингредиенты
- капуста1 кг
- манная крупа1/2 стакана
- мука1/2 стакана
- лук репчатый1 головка
- чеснок2 зубчика
- сухари панировочные
- масло растительное
- соль/специи
- зелень
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Разрезать капусту на четвертинки и 8–10 минут проварить в воде с солью. Дать стечь воде с капусты через дуршлаг. Смолоть капусту на мясорубке и отжать лишний сок. Лук потереть на мелкой терке. Чеснок измельчить через пресс. Зелень покрошить.
- Перемешать капусту с луком, чесноком и зеленью. Добавить по вкусу соль и перец. Всыпать муку и манку, перемешать до однородного состояния. Из капустного фарша слепить котлетки и обвалять их в сухарях. Обжарить постные капустные котлеты на растительном масле пока не появится корочка.
Фотоотчеты
Похожие рецепты