Постные овсяные яблочно-банановые кексы

Вкусные и полезные кексы без пшеничной муки и сливочного масла.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Половину заявленной нормы геркулеса и семена льна перемолоть в блендере в муку.
  • Пересыпать её в глубокую емкость, всыпать остатки геркулеса, пищевую соду, по щепотке соли и молотой корицы, цедру апельсина, молотый миндаль.
  • Взболтать кокосовое молоко комнатной температуры, долить лимонный сок, оставить смесь на пять минут.
  • Натереть на мелкой терке зеленые яблоки, отжать сок.
  • Размять вилкой спелый очищенный банан.
  • В сухие ингредиенты добавить растительное масло без запаха, перемешать, выложить фрукты и долить кокосовое молоко. Быстро перемешать, но не вымешивать, только соединить компоненты.
  • Формы для кексов застелить бумагой для выпекания или вложить бумажные капсулы. То и другое не потребуется, если кексы будут выпекаться в силиконовых емкостях.
  • Тесто выложить ложкой, до верха, украсить ягодами вишни: по ягодке на кекс.
  • Печь в течение 20 – 25 минут, готовность проверить спичкой. Выпечку вынуть, остудить и подать к столу.

Совет

По желанию в кексы можно добавить натуральный мёд.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог