Постные овсяные яблочно-банановые кексы
Вкусные и полезные кексы без пшеничной муки и сливочного масла.
734
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 125 г
- 80 мл
- 2 шт.
- 0.5 шт.
- 2 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 50 г
- 40 мл
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
- 1 щепотка
- Вишня (по желанию)
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Половину заявленной нормы геркулеса и семена льна перемолоть в блендере в муку.
- Пересыпать её в глубокую емкость, всыпать остатки геркулеса, пищевую соду, по щепотке соли и молотой корицы, цедру апельсина, молотый миндаль.
- Взболтать кокосовое молоко комнатной температуры, долить лимонный сок, оставить смесь на пять минут.
- Натереть на мелкой терке зеленые яблоки, отжать сок.
- Размять вилкой спелый очищенный банан.
- В сухие ингредиенты добавить растительное масло без запаха, перемешать, выложить фрукты и долить кокосовое молоко. Быстро перемешать, но не вымешивать, только соединить компоненты.
- Формы для кексов застелить бумагой для выпекания или вложить бумажные капсулы. То и другое не потребуется, если кексы будут выпекаться в силиконовых емкостях.
- Тесто выложить ложкой, до верха, украсить ягодами вишни: по ягодке на кекс.
- Печь в течение 20 – 25 минут, готовность проверить спичкой. Выпечку вынуть, остудить и подать к столу.
Совет
По желанию в кексы можно добавить натуральный мёд.
Фотоотчеты
Похожие рецепты