Постные овсяные яблочно-банановые кексы

Постные овсяные яблочно-банановые кексы
Порций
6
 

Вкусные и полезные кексы без пшеничной муки и сливочного масла.

Приготовление:

  • Половину заявленной нормы геркулеса и семена льна перемолоть в блендере в муку.
  • Пересыпать её в глубокую емкость, всыпать остатки геркулеса, пищевую соду, по щепотке соли и молотой корицы, цедру апельсина, молотый миндаль.
  • Взболтать кокосовое молоко комнатной температуры, долить лимонный сок, оставить смесь на пять минут.
  • Натереть на мелкой терке зеленые яблоки, отжать сок.
  • Размять вилкой спелый очищенный банан.
  • В сухие ингредиенты добавить растительное масло без запаха, перемешать, выложить фрукты и долить кокосовое молоко. Быстро перемешать, но не вымешивать, только соединить компоненты.
  • Формы для кексов застелить бумагой для выпекания или вложить бумажные капсулы. То и другое не потребуется, если кексы будут выпекаться в силиконовых емкостях.
  • Тесто выложить ложкой, до верха, украсить ягодами вишни: по ягодке на кекс.
  • Печь в течение 20 – 25 минут, готовность проверить спичкой. Выпечку вынуть, остудить и подать к столу.

Совет

По желанию в кексы можно добавить натуральный мёд.

Фотоотчеты приготовивших
0
Кексы / Кекс с вишней
Кексы / Лимонный кекс
Кексы в формочках / Кексы в силиконовых формочках
Кексы / Банановые кексы
Постные рецепты / Постные десерты
Выпечка с фруктами
Кексы / Кексики
Мелкая выпечка

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>