Постные зразы из картофеля и грибов
Котлеты с грибной начинкой – неувядающая классика кулинарного жанра.
466
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 870 г
- 500 г
- 240 г
- 220 г
- 120 г
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Клубни картофеля очистить и отварить в подсоленной воде. Растереть готовый продукт до пюреобразного состояния с помощью терки или блендера. Подлить растительное масло по вкусу. Должна получиться масса, похожая на тесто. По необходимости можно подсыпать немного муки.
- Любые грибы, например, вешенки или шампиньоны, хорошо промыть и очистить. Грибы отварить до готовности и мелко нарезать. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками небольшого размера, обжарить, добавить в грибы, посолить, поперчить и перемешать.
- Картофельное тесто разделить на порции, на лепешки выложить начинку.
- Свернуть вдвое, сформовать зразы в виде капли, грибы должны оказаться внутри. Изделия обвалять в панировочных сухарях или в муке. Жарить на сковороде или запечь в духовке, второй способ предпочтительнее.
Совет
Подать зразы к столу можно со сметано-чесночным соусом, на гарнир – овощи в любом виде.
Фотоотчеты
Похожие рецепты