Постные зразы из картофеля и грибов

Котлеты с грибной начинкой – неувядающая классика кулинарного жанра.
yuliador
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Клубни картофеля очистить и отварить в подсоленной воде. Растереть готовый продукт до пюреобразного состояния с помощью терки или блендера. Подлить растительное масло по вкусу. Должна получиться масса, похожая на тесто. По необходимости можно подсыпать немного муки.
  • Любые грибы, например, вешенки или шампиньоны, хорошо промыть и очистить. Грибы отварить до готовности и мелко нарезать. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками небольшого размера, обжарить, добавить в грибы, посолить, поперчить и перемешать.
  • Картофельное тесто разделить на порции, на лепешки выложить начинку.
  • Свернуть вдвое, сформовать зразы в виде капли, грибы должны оказаться внутри. Изделия обвалять в панировочных сухарях или в муке. Жарить на сковороде или запечь в духовке, второй способ предпочтительнее.

Совет

Подать зразы к столу можно со сметано-чесночным соусом, на гарнир – овощи в любом виде.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог