Постные зразы из картофеля и грибов

Постные зразы из картофеля и грибов

Котлеты с грибной начинкой – неувядающая классика кулинарного жанра.

Отзывы и фото

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Клубни картофеля очистить и отварить в подсоленной воде. Растереть готовый продукт до пюреобразного состояния с помощью терки или блендера. Подлить растительное масло по вкусу. Должна получиться масса, похожая на тесто. По необходимости можно подсыпать немного муки.
  • Любые грибы, например, вешенки или шампиньоны, хорошо промыть и очистить. Грибы отварить до готовности и мелко нарезать. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками небольшого размера, обжарить, добавить в грибы, посолить, поперчить и перемешать.
  • Картофельное тесто разделить на порции, на лепешки выложить начинку.
  • Свернуть вдвое, сформовать зразы в виде капли, грибы должны оказаться внутри. Изделия обвалять в панировочных сухарях или в муке. Жарить на сковороде или запечь в духовке, второй способ предпочтительнее.

Совет

Подать зразы к столу можно со сметано-чесночным соусом, на гарнир – овощи в любом виде.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Зразы / Зразы с грибами
Зразы / Картофельные зразы
Постные рецепты / Постные блюда с грибами
Картошка в духовке / Картошка с грибами в духовке
Гарниры / Гарнир из грибов
Постные рецепты / Постные блюда из картофеля
В духовке / Постные блюда в духовке
В духовке / Овощи в духовке
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог