Постные зразы из картофеля и грибов
18 января 2018
Котлеты с грибной начинкой – неувядающая классика кулинарного жанра.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 870 г
- 500 г
- 240 г
- 220 г
- 120 г
- по вкусу
- по вкусу
Приготовление:
- Клубни картофеля очистить и отварить в подсоленной воде. Растереть готовый продукт до пюреобразного состояния с помощью терки или блендера. Подлить растительное масло по вкусу. Должна получиться масса, похожая на тесто. По необходимости можно подсыпать немного муки.
- Любые грибы, например, вешенки или шампиньоны, хорошо промыть и очистить. Грибы отварить до готовности и мелко нарезать. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками небольшого размера, обжарить, добавить в грибы, посолить, поперчить и перемешать.
- Картофельное тесто разделить на порции, на лепешки выложить начинку.
- Свернуть вдвое, сформовать зразы в виде капли, грибы должны оказаться внутри. Изделия обвалять в панировочных сухарях или в муке. Жарить на сковороде или запечь в духовке, второй способ предпочтительнее.
Совет
Подать зразы к столу можно со сметано-чесночным соусом, на гарнир – овощи в любом виде.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты