Постный борщ с болгарским перцем и чесноком

Быстрота приготовления не означает неполноценность первого блюда. Предлагаемый рецепт в меру калориен и очень полезен для здоровья.
yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

  • Свеклу очистить, промыть, нашинковать соломкой.
  • Полить продукт уксусом, чтобы он не потерял цвет.
  • Выложить на сковороду, налить масло.
  • Добавить томатный соус или пюре, немного воды и сахарный песок.
  • Накрыть крышкой, потушить. Несколько раз перемешать.
  • Немного масла влить в сотейник, спассеровать репчатый лук, морковь, нарезанный мелкими кусочками корень петрушки.
  • Пшеничную муку просеять, выложить на сковороду без масла, влить воду.
  • Прогреть до однородного состояния, помешивать.
  • Нарезать дольками клубни картофеля, опустить в кипяток, варить пятнадцать минут.
  • Добавить свеклу, нарезанный кубиками сладкий болгарский перец, овощную обжарку, лавровый лист.
  • Суп заправить специями, солью, растертым чесноком.
  • Ввести мучную заправку, перемешать, прогреть в течение минуты.

Совет

Чтобы на приготовление блюда ушло минимум времени, все продукты лучше заранее выложить на стол.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог