Постный борщ с болгарским перцем и чесноком
Быстрота приготовления не означает неполноценность первого блюда. Предлагаемый рецепт в меру калориен и очень полезен для здоровья.
	
987
Сложность Средняя
Ингредиенты
-  400 г
 -  2 шт.
 -  2 шт.
 -  1 шт.
 -  1 шт.
 - Масло растительное (постное)30 мл
 -  25 г
 -  20 г
 -  15 г
 -  10 мл
 -  2 зубчика
 -  0.3 пучка
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
- Свеклу очистить, промыть, нашинковать соломкой.
 - Полить продукт уксусом, чтобы он не потерял цвет.
 - Выложить на сковороду, налить масло.
 - Добавить томатный соус или пюре, немного воды и сахарный песок.
 - Накрыть крышкой, потушить. Несколько раз перемешать.
 - Немного масла влить в сотейник, спассеровать репчатый лук, морковь, нарезанный мелкими кусочками корень петрушки.
 - Пшеничную муку просеять, выложить на сковороду без масла, влить воду.
 - Прогреть до однородного состояния, помешивать.
 - Нарезать дольками клубни картофеля, опустить в кипяток, варить пятнадцать минут.
 - Добавить свеклу, нарезанный кубиками сладкий болгарский перец, овощную обжарку, лавровый лист.
 - Суп заправить специями, солью, растертым чесноком.
 - Ввести мучную заправку, перемешать, прогреть в течение минуты.
 
Совет
Чтобы на приготовление блюда ушло минимум времени, все продукты лучше заранее выложить на стол.
Фотоотчеты
Похожие рецепты