Постный борщ с болгарским перцем и чесноком
Быстрота приготовления не означает неполноценность первого блюда. Предлагаемый рецепт в меру калориен и очень полезен для здоровья.
962
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 400 г
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- Масло растительное (постное)30 мл
- 25 г
- 20 г
- 15 г
- 10 мл
- 2 зубчика
- 0.3 пучка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Свеклу очистить, промыть, нашинковать соломкой.
- Полить продукт уксусом, чтобы он не потерял цвет.
- Выложить на сковороду, налить масло.
- Добавить томатный соус или пюре, немного воды и сахарный песок.
- Накрыть крышкой, потушить. Несколько раз перемешать.
- Немного масла влить в сотейник, спассеровать репчатый лук, морковь, нарезанный мелкими кусочками корень петрушки.
- Пшеничную муку просеять, выложить на сковороду без масла, влить воду.
- Прогреть до однородного состояния, помешивать.
- Нарезать дольками клубни картофеля, опустить в кипяток, варить пятнадцать минут.
- Добавить свеклу, нарезанный кубиками сладкий болгарский перец, овощную обжарку, лавровый лист.
- Суп заправить специями, солью, растертым чесноком.
- Ввести мучную заправку, перемешать, прогреть в течение минуты.
Совет
Чтобы на приготовление блюда ушло минимум времени, все продукты лучше заранее выложить на стол.
Фотоотчеты
Похожие рецепты