Постный борщ с ржаными галушками
Суп без мяса будет более сытным, если добавить в него ароматные галушки.
280
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 300 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- Масло растительное (постное)
для галушек:
- 170 мл
- 150 г
- 70 мл
- 10 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Репчатый лук порубить и спассеровать на масле.
- Добавить нарезанную соломкой морковь. Прогревать еще десять минут.
- Натереть свеклу и обжарить отдельно.
- Просеять ржаную муку, посолить, влить воду, масло, замесить тесто. Оно должно быть пластичным, мягким.
- Накрыть тканью, оставить на некоторое время.
- От получившегося колобка отщипнуть пальцами небольшие галушки, скатать шариками, каждый кусочек немного придавить.
- Налить в кастрюлю воду, посолить, опустить галушки, перемешать.
- Добавить овощную обжарку, свеклу.
- Прогреть все вместе пять минут.
Совет
Блюдо подать к столу со свежей домашней сметаной, зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты