Постный борщ с шампиньонами и перцем

301
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 4 литра
- 300 г
- 300 г
- 300 г
- 250 г
- 150 г
- 3 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 5 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 2 шт.
- 2 шт.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Почистить овощи: морковь, лук, сельдерей, свеклу, болгарский перец.
- Отправить в кастрюлю. Добавить перец горошком, лавровый лист, посолить.
- Налить воду, готовить 60 минут.
- Достать из бульона овощи, кроме свеклы.
- Порезать лук, крупно потереть сырую морковь и отваренную свеклу.
- Обжарить овощи на растительном масле.
- Добавить томатную пасту и сахар.
- Положить в кипящий бульон картофель, порезанный на маленькие кубики.
- Спустя 5 минут положить нашинкованную капусту.
- Порезать шампиньоны, обжарить на растительном масле.
- Положить в суп зажарку, затем шампиньоны. Посыпать паприкой.
- Готовить 5 минут, убрать с огня, дать настояться под крышкой пару минут.
- Подавать постный борщ с шампиньонами и перцем в горячем виде, заправив холодной сметаной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты