Постный борщ с сушеными грибами и черносливом

Постный борщ с сушеными грибами и черносливом

Постный борщ с сушеными грибами и черносливом

Оригинальное сочетание продуктов, рецепт по мотивам старинной русской кухни.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Замочить в чистой воде сушеные грибы.
  • Через два или три часа продукт можно отварить в той же жидкости до мягкого состояния.
  • Грибы вынуть, нашинковать, процедить отвар.
  • Чернослив без косточек хорошо промыть, сварить в небольшом количестве воды, процедить.
  • Сухофрукты порубить кусочками.
  • Нарезать лук и морковь, спассеровать на масле, добавить тертую свеклу и томатную пасту, состав прогревать двадцать минут.
  • Грибной бульон вскипятить, посолить, выложить готовые овощи
  • Влить отвар, оставшийся от чернослива.
  • Всыпать кусочки сухофруктов, рубленую зелень и грибы.
  • Прокипятить борщ в течение минуты и подать к столу.

Совет

По желанию зелень можно насыпать в готовый суп уже на столе.

Фотоотчеты приготовивших
Постный суп / Постный грибной суп
Грибной суп / Грибной суп из сушеных грибов
Постный суп / Постный борщ
Борщ / Борщ с чесноком
Борщ / Борщ без мяса
Борщ / Красный борщ
Борщ / Борщ со свеклой
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог